Рыба - 50 г. Лук - 20 г. Масло сливочное - 20 г. Мука пшеничная - 15 г. Чеснок - 1-2 дольки
Сыр твердый - 30 г. Соль и специи по вкусу, пучок зелени
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий
рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку
наливают суп, посыпают его сначала тёртым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
Назад |