Рыба мелкая или рыбные отходы - 200 г. Судак - 240 г. Зелень петрушки - 5 г. Сельдерей - 5 г.
Перец черный - 0,1 г. Соль, перец душистый - 0,3 г. Лавровый лист - 0,5 г. Лук репчатый - 40 г. Уксус 3%-ный - 3 г.
Яйцо (желток) - 1/5 шт. Хлеб - 30 г.
Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так,
чтобы она покрыла продукты и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить
очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2
ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г. и слегка поджарить. При подаче в тарелку положить
ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.
Назад |