Рыба - 170 г. Морковь - 50 г. Лук репчатый - 50 г. Корень сельдерея, петрушки, пастернака - по 5 г.
Масло сливочное или растительное - 30 г. Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, отцедить, протереть через
сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль,
сливочное или растительное масло и варить 20-25 минут. Если уху подавать в горячем виде, её следует заправить вареным яйцом,
лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными
кубиками, измельченными солёными огурцами и зеленью петрушки. Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.
Назад |