Рыба мелкая (ёрш, окунь) - 150 г. Судак свежий или капитан или окунь морской - 170 г.
Лук репчатый - 25 г. Корень петрушки и сельдерея - 10 г. Картофель - 60 г. Сало-шпик - 5 г. Зелень петрушки - 5 г. Соль
Для каши: Пшено или рис - 15 г. Бульон рыбный - 40 г. Масло растительное - 5 г. Масло сливочное - 5 г.
Яйцо - 1/4 шт. Соль
Мелкую потрошенную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира
репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для
приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут,
затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху
заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и
довести до кипения. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном
и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.
Назад |