Рыба - 170 г. Картофель - 200 г. Морковь - 30 г. Лук репчатый - 30 г. Корень петрушки - 15 г.
Масло сливочное - 10 г. Зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Из голов и пищевых отходов с добавлением репчатого лука, корня петрушки, лаврового листа и черного перца горошком сварить бульон и
процедить. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные, мелко нарезанные корень петрушки,
морковь, лук и варить 15 минут на слабом огне. Добавить куски рыбы без кожи и костей, соль, лавровый лист, перец горошком и
продолжать варить 10-15 минут до готовности рыбы. При подаче на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Назад |