Бульон рыбный - 400 г. Пельмени - 170 г. Зелень - 3 г. Для теста: Мука - 40 г.
Яйцо - 1/6 шт. Вода - 152 г. Для фарша: Мякоть рыбы - 75 г. Лук репчатый - 10 г. Перец черный молотый, соль
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку в которую налить воду с яйцом и солью. Быстро замесить крутое тесто.
Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2-3 см. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из
теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.
Назад |