Для ухи: Рыба мелкая - 150 г. Лук репчатый - 10 г. Корень петрушки - 5 г. Корень сельдерея - 5 г.
Морковь - 5 г. Соль Для фрикаделек: Рыба - 80 г. Хлеб пшеничный - 25 г. Сливки - 30 г. Яйцо - 1/2 шт.
Масло сливочное - 3 г. Перец черный молотый, соль
Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, растопленное сливочное масло,
перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.
Всю массу тщательно перемешать, разделать из неё шарики и отварить их в бульоне.
При подаче в тарелку положить фрикадельки и залить ухой.
Назад |