На 1 кг. рыбной мелочи и 0,5 кг. судака, карпа, щуки, окуня, трески и других рыб: Воды - 1,5-2 л.
Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Корень петрушки - 1-2 шт. Помидоров (средних) - 4-5 шт. Сливочное масло или
маргарин - 1-2 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Зелень укропа - 1 пучок
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности,
затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко
рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают
пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец. При подаче в суповую
тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Назад |