Говядина - 800 г. Телятина - 150 г. Курятина - 150 г. Ветчина - 100 г. Сосиски - 2 шт.
Морковь - 1 шт. Петрушка - 1 корень Луковица - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Масло сливочное - 2 ст. ложки Огурец соленый - 2 шт.
Рыжики соленые - 10 шт. Оливки - 10-12 шт. Каперсы - 1 ст. ложка Сметана густая - 1 стакан Вода - 2 литра
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и чёрным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого
блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски
нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести
бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также
оливки и каперсы. Довести до кипения и убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин. до окончания варки добавить сметану. Курицу
можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки в
сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам
набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если конечно удастся закупить все необходимые продукты.
Назад |