Сёмга свежая - 200 г. Судак свежий - 200 г. Осетрина свежая (или соленая) - 200 г.
Оливки - 500 г. Томат-пюре - 2 ст. ложки Грибы маринованные белые - 3-4 шт. Огурец соленый - 2-3 шт. Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Лимон - 1/2 шт. Маслины 15-16 шт. Рассол огуречный - 1 стакан
Каперсы - 1 ст. ложка Бульон рыбный - 2 литра Лимон - 4 кружка Укроп или петрушка - 1 пучок Перец черный горошком, лавровый лист, соль
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол,
хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (безкосточек), лавровый
лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с
томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка
красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом,
добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегай с рыбой.
Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да ещё в свежем виде можно увидеть,
разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.
Назад |