Грибы белые сушеные - 10 г. Морковь - 25 г. Лук репчатый - 50 г. Огурцы соленые - 50 г.
Горошек зеленый - 25 г. Картофель - 60 г. Томат-паста - 15 г. Маслины - 20 г. Масло сливочное - 10 г. Лимон - 1/10 шт.
Сметана - 20 г. Зелень, соль
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками и обжарить на
сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, отварить в небольшом
количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности
картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолить. Варить в течение 5-10 минут. При подаче
положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Назад |