Грибы: Сушеные - 5 г. Свежие - 15 г. Маринованные - 10 г. Соленые - 10 г.
Лук репчатый - 50 г. Огурцы соленые - 30 г. Маслины - 20 г. Каперсы - 10 г. Оливки - 10 г. Томат-пюре - 20 г.
Масло сливочное - 10 г. Сметана - 30 г. Лимон - 1/10 шт. Лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль
Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие
грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые
огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий
бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести
маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.
Назад |