Филе морского окуня - 100 г. Трепанги сушеные - 15 г. Лук репчатый - 50 г. Огурцы соленые - 40 г.
Каперсы - 15 г. Маслины - 10 г. Томат-паста - 15 г. Масло топленое - 15 г. Сметана - 20 г. Лимон - 1/10 шт.
Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного
перца горошком. Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24-30 часов для набухания (воду менять несколько раз).
Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2-3 часов, затем нарезать ломтиками. В кипящий бульон,
полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом-пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные
соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут. В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче
в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
Назад |