Креветки - 100 г. Лук репчатый - 60 г. Огурцы соленые - 50 г. Каперсы - 10 г. Маслины - 10 г.
Томат-паста - 15 г. Масло топленое - 20 г. Сметана - 30 г. Лимон - 1/10 шт. Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить
от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные
небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить
солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона,
мелко нарезанную зелень петрушки.
Назад |