Филе рыбное - 100 г. Кальмары - 50 г. Лук репчатый - 40 г. Корень петрушки - 15 г.
Перец сладкий стручковый - 15 г. Масло сливочное - 20 г. Томат-пюре - 20 г. Огурцы соленые - 40 г. Каперсы - 20 г.
Крупа перловая - 15 г. Маслины - 10 г. Перец горошком, соль, зелень
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить,
охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и другую) нарезать на кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить
кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут.
Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый
лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона,
зелень.
Назад |