Бульон рыбный - 300 г. Капуста свежая - 60 г. Грибы соленые или маринованные - 40 г.
Огурцы соленые - 30 г. Томат-пюре - 25 г. Маслины - 10 г. Сало - 20 г. Сельдь копченая - 20 г. Лук репчатый - 40 г.
Масло сливочное - 20 г. Зелень, соль Для фрикаделек: Филе рыбное - 40 г. Мясо криля (креветок) - 10 г.
Молоко - 15 г. Лук репчатый - 5 г. Масло сливочное - 5 г. Хлеб пшеничный - 10 г. Мука - 10 г. Яйцо - 1/4 шт.
Перец черный молотый, соль
Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами,
обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе
копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом криля (или же креветками,
крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб,
яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Назад |