Рыба - 150 г. Лук репчатый - 30 г. Огурцы соленые - 40 г. Морковь - 25 г. Корень петрушки - 10 г.
Каперсы - 20 г. Томат-пюре - 25 г. Масло сливочное - 20 г. Картофель - 100 г. Лук зеленый - 10 г. Зелень петрушки,
лавровый лист, перец черный, соль
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа,
черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь,
добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести солёные огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные
соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком и
зеленью петрушки. Солянку можно также приготовить из скумбрии, мероу, макруруса, угольной рыбы, морского карася.
Назад |