Сельдь свежая - 80 г. Сардины - 15 г. Филе соленой сельди - 20 г. Лук репчатый - 30 г.
Огурцы соленые - 20 г. Томат-пюре - 5 г. Каперсы - 5 г. Оливки - 5 г. Маслины - 5 г. Масло сливочное - 10 г.
Лимон - 1/6 шт. Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими
ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом
количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут. Добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист,
перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины,
ломтик лимона и нарезанную зелень.
Назад |