Для бульона: Рыба - 150 г. Лук репчатый - 40 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки,
перец черный горошком, лавровый лист, соль Для заправки: Лук репчатый - 50 г. Масло сливочное - 10 г.
Томат-пюре - 10 г. Огурцы соленые - 40 г. Грибы свежие, соленые или маринованные - 40 г. Лимон - 1/10 шт.
Каперсы, маслины - по 5 г. Зелень петрушки или укропа
Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и других.
Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с
добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли. Бульон
процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре,
соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20
минут. При подаче добавить в солянку мякоть отварной рыбы, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины или
маринованные сливы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Назад |