Бульон рыбный - 250 г. Рассол огуречный - 50 г. Лимон - 1/8 шт. Филе рыбное - 100 г.
Раки - 50 г. Горбуша отварная соленая, кета - 50 г. Осетрина свежая - 50 г. Лук репчатый - 40 г. Огурцы соленые - 30 г.
Помидоры - 40 г. Каперсы - 5 г. Маслины - 5 г. Грибы соленые - 30 г. Морковь - 20 г. Масло растительное - 10 г.
Корень петрушки - 10 г. Зелень петрушки, укропа - 5 г. Лавровый лист, черный перец горошком
Рыбный бульон соединить с прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку
и вскипятить на медленном огне. Мелко нарезанный лук и помидоры спассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать
кубиками. Огурцы нарезать кубиками, свежую и соленую рыбу, мякоть раков - кусочками, соединить с остальными продуктами и
пряностями в керамическом горшке или эмалированной посуде и поставить на 15 минут в духовой шкаф или на медленный
наплитный огонь. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок или добавить ломтик лимона без зерен.
Назад |