Фасоль - 30 г. Огурцы соленые - 30 г. Картофель - 100 г. Масло сливочное - 10 г.
Сметана - 20 г. Яйцо - 1/4 шт. Лук репчатый - 20 г. Морковь - 10 г. Корень петрушки и сельдерея - по 5 г.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар отцедить. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой
и припустить с небольшим количеством воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле.
В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками и варить почти до готовности. Добавить
припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль,
влить прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым
яичным желтком, растертым с частью сметаны. При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень.
Назад |