Грибы сушеные - 10 г. Корень петрушки - 40 г. Сельдерей - 10 г. Лук репчатый - 10 г.
Лук-порей - 20 г. Картофель - 80 г. Огурцы соленые - 30 г. Масло сливочное - 10 г. Шпинат - 10 г. Сметана - 10 г.
Зелень, соль
Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Картофель нарезать брусочками. Сварить грибной бульон, а
грибы нарезать соломкой. В кипящий грибной бульон положить картофель, довести до кипения, добавить пассерованные овощи, нарезанные
грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне
соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.
Назад |