Рыба отварная - 50 г. Крупа гречневая - 30 г. Картофель - 150 г. Морковь - 20 г.
Корень петрушки - 10 г. Лук репчатый - 20 г. Огурцы соленые - 30 г. Маргарин столовый - 10 г. Сметана - 15 г.
Зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль
В кипящий бульон, сваренный из рыбных отходов, положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и
репчатый лук нарезать ломтиками, обжарить и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную
кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, черный перец
горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.
Назад |