Рыба - 150 г. Лук репчатый - 30 г. Щавель - 40 г. Корень петрушки и сельдерея - по 5 г.
Огурцы соленые - 40 г. Масло сливочное - 15 г. Сметана - 20 г. Зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль
Рыбу отварить до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль, вынуть из бульона. Корень петрушки и сельдерея, репчатый лук
нашинковать, слегка обжарить, положить в кипящий бульон, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.
Проварить в течение 30 минут. Щавель перебрать, промыть, мелко нарезать и положить в бульон. Если необходимо придать более
кислый вкус, влить немного прокипяченного и процеженного огуречного рассола. Варить 10 минут. Подать, положив в тарелку кусок
отварной рыбы, сметану, измельченную зелень петрушки.
Назад |