Потроха куриные - 100 г. Огурцы соленые - 50 г. Морковь - 15 г. Репа - 20 г. Лук репчатый - 20 г.
Корень петрушки - 10 г. Рис - 15 г. Масло сливочное - 20 г. Чеснок - 2 г. Зелень укропа, петрушки и эстрагона - 5 г.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить
пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный
репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить
пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.
Назад |