Почки - 70 г. Огурцы соленые - 50 г. Рассол огуречный - 20 г. Картофель - 40 г. Морковь - 15 г.
Лук репчатый - 25 г. Корень петрушки - 10 г. Корень сельдерея - 10 г. Крупа перловая - 10 г. Зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г.
Сметана - 20 г. Масло сливочное - 10 г. Лавровый лист, перец черный, перец душистый, соль
Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл.), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу,
через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные
огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек,
добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.
Назад |