Капуста - 40 г. Картофель - 100 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 30 г. Сельдерей - 10 г.
Лук репчатый - 20 г. Лук-порей - 20 г. Огурцы соленые - 30 г. Маргарин столовый - 10 г. Сметана - 10 г. Зелень
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или
брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья,
картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым
процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
Назад |