Картофель - 100 г. Крупа перловая - 30 г. Морковь - 20 г. Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 10 г.
Лук-порей - 10 г. Огурцы соленые - 30 г. Маргарин столовый - 10 г. Сметана - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими
или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л. на 1 кг.
крупы), закрыть котел крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья -
крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и
варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый
лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
Назад |