Почки говяжьи - 66 г. Петрушка - 45 г. Пастернак - 30 г. Сельдерей - 15 г. Лук репчатый - 20 г.
Лук-порей - 30 г. Щавель - 20 г. Шпинат или салат - 20 г. Огурцы соленые - 30 г. Масло сливочное - 10 г. Молоко - 75 г.
Яйца - 1/5 шт. Зелень
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почти холодной водой, вновь залить
водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук нашинковать соломкой и
спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и
разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у Нежинских огурцов кожицу и семена не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи. Всё это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в
рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью.
Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.
Назад |