Мясо (с костями) - 100 г. Капуста свежая - 160 г. Морковь - 20 г. Корень сельдерея - 5 г.
Репа - 10 г. Лук репчатый - 20 г. Мука - 5 г. Масло растительное - 10 г. Сметана - 10 г. Соль, перец горошком, лавровый лист
Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Если их готовят с мясом, то
вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка
спассеровать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты.
Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в
кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче положить сметану.
Назад |