Консервы рыбные натуральные - 100 г. Капуста свежая - 150 г. Репа - 40 г. Морковь - 40 г.
Корень петрушки - 10 г. Лук репчатый - 50 г. Лук зеленый - 20 г. Томат-пюре - 25 г. или помидоры - 50 г. Жир - 20 г.
Сметана - 20 г. Лавровый лист, перец черный, зелень петрушки или укропа, соль
Репу, морковь, корень петрушки, репчатый и зеленый лук нарезать брусочками и обжарить на жире. В кипящий бульон или воду положить
капусту, нарезанную квадратиками 2 х 2 см., довести до кипения, добавить обжаренные овощи, пучок зелени петрушки и сельдерея и
варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, обжаренные на жире свежие
помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, или томат-пюре, жидкость от рыбных консервов. В тарелку со щами положить
нагретые рыбные консервы, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или зеленый лук.
Назад |