Рыба - 350 г. Щавель и шпинат - 200 г. Корень петрушки - 20 г. Лук репчатый - 50 г.
Лук зеленый - 30 г. Морковь - 80 г. Масло сливочное - 10 г. Мука - 10 г. Яйцо - 1 шт. Сметана - 30 г.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль
Подготовленную рыбу выпотрошить, снять с нее филе с кожей, но без костей, нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов, костей сварить
бульон с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, корня петрушки, репчатого лука. Перебранный шпинат и щавель отварить в
небольшом количестве воды и протереть через сито вместе с отваром. Морковь нарезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать,
обжарить на масле, в конце обжаривания добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбного филе посолить, запанировать в муке и
обжарить с обеих сторон до полуготовности. Рыбный бульон процедить, добавить в него пюре из шпината и щавеля, обжаренные овощи, рыбу,
соль и проварить 10-15 минут. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.
Назад |