Мидии мороженые - 50 г. Крупа перловая - 20 г. Капуста квашеная - 150 г. Морковь - 20 г.
Корень петрушки - 20 г. Корень пастернака - 20 г. Лук репчатый - 40 г. Томат-пюре - 10 г. Масло растительное - 20 г.
Сметана - 20 г. Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком
Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1,5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать
соломкой, репчатый лук нашинковать и всё спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи
соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут. Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько
раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый
лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой. Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением
лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до
готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.
Назад |