Кости - 125 г. Свинина - 70 г. Капуста морская сушеная - 15 г.
Морковь - 25 г. Лук репчатый - 25 г. Сметана - 15 г.
Свинину нарезать кусочками и обжарить. Сушеную морскую капусту на 10-12 часов замочить в холодной воде в
соотношении 1:8. Затем тщательно промыть, опять залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут, отвар
слить, капусту залить теплой водой (40-50 градусов), также довести до кипения, варить еще 15-20 минут и опять слить
отвар. Процесс повторить еще раз. Вкус, запах и цвет капусты при этом улучшаются, удаляется излишек йода и
йодистых соединений. В образовавшемся от жаренья свинины жире спассеровать нарезанные соломкой отварную
морскую капусту, морковь и репчатый лук. Дальше щи варить обычным способом. При подаче в тарелку положить
кусочки свинины и сметану.
Назад |