Капуста свежая - 130 г. Картофель - 80 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки - 10 г.
Лук репчатый - 20 г. Помидоры свежие - 50 г. Яблоки - 40 г. Масло топленое - 10 г. Сметана - 10 г.
Мука - 5 г. Зелень, соль
Репчатый лук нарезать ломтиками и спассеровать до полуготовности. Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с
пассерованным репчатым луком и продолжать пассеровать еще 5-10 минут. Затем влить бульон и тушить в закрытой
посуде до готовности. Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи
пассерованной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до
готовности. При подаче положить в тарелку сметану.
Назад |