Кости - 100 г. Капуста квашеная - 100 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки - 5 г.
Лук репчатый - 25 г. Томат-пюре - 20 г. Масло топленое - 10 г. Сметана - 10 г. Зелень, лавровый лист,
перец черный молотый, соль Для клецек: Мука - 40 г. Масло топленое - 5 г. Яйцо - 1/2 шт.
Бульон - 50 г. Соль
Сварить обычные щи из квашеной капусты. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло, соль, довести до кипения,
при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в течение 5-10 минут. После
этого массу охладить до 60-70 градусов, добавив сырое яйцо и всё хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить
в кондитерский мешок, выдавить в бульон клецки и варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки класть в щи при
подаче на стол.
Назад |