Щавель - 50 г. Шпинат - 100 г. Картофель - 75 г. Петрушка - 15 г.
Лук репчатый - 16 г. Лук зеленый - 15 г. Мука - 10 г. Маргарин столовый - 10 г. Сметана - 10 г.
Яйца - 1/4 шт. Лавровый лист, зелень
Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости.
Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками по 5-6 мм.
и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон
или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут - протертую зелень, пассерованные овощи и варить
щи 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Подавать с яйцом, сваренным
вкрутую, сметаной и зеленью.
Назад |