Щавель - 150 г. Петрушка - 5 г. Лук репчатый - 10 г. Маргарин столовый - 10 г.
Молоко - 50 г. Яйца - 3/4 шт. Хлеб пшеничный - 30 г. Лавровый лист, перец, зелень
Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и
варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3
части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (1/4 шт.) и молока,
сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку
половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, щи, добавить гренки и посыпать зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Назад |