Щи с хамсой, килькой, салакой, тюлькой солеными |
Хамса, килька, салака или тюлька - 50 г. Капуста квашеная - 122 г.
Морковь - 15 г. Петрушка - 7 г. Лук репчатый - 20 г. Томат-пюре - 15 г. Мука - 5 г.
Маргарин столовый - 10 г. Сметана - 15 г. Лавровый лист, перец, зелень
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси других мелких рыб. Затем удалить голову и
внутренности. Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов. Рыбу можно запанировать в муке и
обжарить, чтобы лучше сохранилась ее форма. Подготовленную рыбу положить в котел вместе с квашеной капустой и
варить щи, как обычно. При подаче добавить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Назад |
Используются технологии uCoz
|