Говядина - 200 г. Ветчина - 100 г. Гусятина - 200 г. Капуста свежая - 200-250 г.
Свекла средняя - 2 шт. Мука - 1 ст. ложка Луковица - 1 шт. Сметана - 1/2 стакана Масло сливочное - 1 ст. ложка
Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы её объем в два раза был больше мяса. Поставить
кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на
сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с
бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15
мин. добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.
Назад |