Капуста морская маринованная - 100 г. Свекла - 100 г. Морковь - 80 г.
Корень петрушки - 20 г. Лук репчатый - 50 г. Картофель - 80 г. Томат-паста - 10 г. Сахар - 5 г.
Уксус 3%-ный - 5 г. Сметана - 20 г. Лавровый лист, зелень петрушки, перец черный горошком, соль
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом. Для маринада в
горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить,
охладить и добавить в него уксус. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить
томат-пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать
тушить. В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист,
черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и
мелко нарезанную зелень петрушки.
Назад |