Кальмары - 100 г. Свекла - 100 г. Капуста белокочанная - 100 г.
Морковь - 50 г. Корень петрушки - 20 г. Лук репчатый - 50 г. Картофель - 80 г. Томат-паста - 25 г.
Сало-шпик - 15 г. Сметана - 20 г. Сало свиное - 10 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Чеснок - 5 г. Зелень петрушки, соль
Кальмары тщательно промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут.
Вареные кальмары нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным салом-шпиком и репчатым луком. Свеклу,
морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой и тушить с добавлением свиного сала, томата-пасты
и уксуса до готовности. В кипящую воду положить нашинкованную белокочанную капусту, через 10-15 минут нарезанный
брусочками картофель. В конце варки ввести тушеные свеклу и коренья, кальмары, соль, сахар. Заправить борщ
растертым чесноком, мелко нарубленной зеленью, при подаче положить сметану.
Назад |