Рыба - 125 г. Грибы белые свежие - 100 г. или сушеные - 25 г. Свекла - 150 г.
Морковь - 40 г. Сельдь - 40 г. Капуста свежая - 100 г. Лук репчатый - 40 г. Корень петрушки - 20 г.
Масло растительное - 40 г. Зелень петрушки или укропа, соль
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу испечь в духовом шкафу, охладить,
очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В
кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу
и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ
положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать
мелко нарезанной зеленью.
Назад |