Рыба - 150 г. Свекла - 100 г. Морковь - 70 г. Капуста свежая - 80 г.
Корень петрушки (сельдерея) - 20 г. Томат-паста - 25 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Лук репчатый - 40 г.
Лук зеленый - 20 г. Масло растительное - 30 г. Сметана - 20 г. Зелень петрушки, лавровый лист, перец черный
горошком, соль
Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды,
томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея
нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить
нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30
минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку,
разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить
сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Такой борщ можно приготовить из трески, пикши, путассу, сайды, мероу.
Назад |