Филе рыбное - 200 г. Свекла - 150 г. Корень петрушки - 10 г.
Капуста свежая - 100 г. Лук репчатый - 50 г. Морковь - 40 г. Грибы сушеные - 25 г. Мука - 20 г.
Маргарин - 30 г. Сметана - 25 г. Маслины - 10 г. Уксус 3%-ный - 10 г. Зелень укропа, соль
В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, положить нарезанную
соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении.
Отдельно обжарить на жире мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку и жарить еще 1-2 минуты, влить разведенный
уксус и полученную массу положить в борщ. Филе хека (трески, макруруса, пикши, путассу, мероу) запанировать в муке,
обжарить до образования румяной корочки и положить в борщ за 3-5 минут до окончания варки. Борщ заправить свекольным
квасом. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.
Назад |