Кости - 100 г. Свекла - 100 г. Капуста - 100 г. Картофель - 80 г.
Квас хлебный - 100 г. Масло топленое - 10 г. Грибы белые сушеные - 2 г. Корень петрушки - 20 г.
Сметана - 20 г. Гвоздика, лавровый лист, перец черный горький, соль, зелень
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой
хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель,
тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец,
гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, залить
бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.
Назад |