Гусь или утка - 50 г. Свекла - 100 г. Капуста свежая или квашеная - 50 г.
Морковь - 25 г. Петрушка и сельдерей - 15 г. Лук репчатый - 20 г. Томат-пюре - 20 г. Мука - 5 г.
Маргарин столовый - 10 г. Сахар - 5 г. Сметана - 20 г. Чеснок - 1 г. Лавровый лист, перец, зелень
Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10-15
минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом,
перцем), сахаром и уксусом по вкусу. При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
Назад |