Картофель - 50 г. Капуста - 50 г. Баклажаны - 15 г. Перец сладкий - 10 г.
Помидоры свежие - 20 г. Свекла - 50 г. Лук репчатый - 20 г. Морковь - 20 г. Корень петрушки - 10 г.
Масло топленое - 10 г. Томат-пюре - 20 г. Сахар - 2 г. Квас свекольный - 80 г. Сметана - 15 г.
Зелень, соль, перец черный горький, лавровый лист
В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные
соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие
помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные
репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку
с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Назад |