Гусь или утка - 50 г. Свекла - 80 г. Капуста свежая - 60 г. Морковь - 20 г.
Лук репчатый - 20 г. Корень петрушки - 5 г. Томат-пюре - 15 г. Чеснок - 2 г. Масло топленое - 10 г.
Мука - 5 г. Сахар - 5 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Соль Для клецек: Мука - 40 г.
Масло топленое - 5 г. Яйцо - 1/2 шт. Бульон - 60 г. Соль
Рекомендуется варить борщ обычным способом с гусем или уткой. В кастрюльку с бульоном положить топленое масло,
соль, довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку и прогревать получившееся тесто в
течении 5-10 минут. После этого массу охладить до 60-70 градусов, добавить перец красный молотый, лавровый лист,
сырое яйцо и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок, выдавить в бульон и
варить при слабом кипении 7-10 минут. Клецки положить в борщ при подаче на стол.
Назад |