Свекла - 80 г. Капуста - 80 г. Морковь - 30 г. Помидоры - 20 г.
Картофель - 50 г. Зелень - 5 г. Мука - 5 г. Сметана - 25 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Овощной отвар - 350 г.
Соль
Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных и промытых), кочерыжек,
листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре.
Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г.). Свеклу (60 г.) сварить с добавлением уксуса. Капусту
нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и
варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассерованной мукой,
сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г.) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить
в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
Назад |